Desweiteren sind in unserer Abteilung auch verschiedene Bogenklassen vertreten: Langbogen - Recurvebogen - Compoundbogen
Sie möchten mehr über den Bogensport wissen und  einmal an einem Schnuppertraining teilnehmen ?  Vereinbaren Sie doch einfach einmal einen Termin bei  unserer Referentin  für den Bogensport, Frau Andrea Diepold. E-MAIL SCHREIBEN
Bogenschießen ist der Schießsport mit Pfeil und Bogen
Den Bogen anlegen, die Sehne mit drei Fingern spannen, das Ziel anvisieren und den Pfeil in die richtige Richtung zu schicken. Am Anfang verlangt auch unser Sport nach viel Übung. Doch Übung macht ja bekanntlich auch den Meister und nach dem trainieren der gleichen Abläufe mit entsprechenden Verbesserungen winkt die Belohnung und der Pfeil trifft immer öfter in das “Gold”. Mittlerweile gehören auch viele sehr gute und ebenfalls erfolgreiche Schützinnen und Schützen zu unserer Gruppe.
Heute ist das Schießen auf stanardisierte Zielscheiben mit Recurvebögen, an denen Zielvorrichtungen und Stabilisatoren angebaut sind, die am weitesten verbreiterte Bogensportart.
Bogen